Placez les dattes sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.
Utilisez un couteau aiguisé pour faire une incision d’un bout à l’autre de chaque datte.
Retirez délicatement les noyaux et jetez-les.
Ajoutez une demi-cuillère à café de beurre de cacahuètes Whole Earth et appuyez pour remplir l’espace laissé par le noyau.
Placez les dattes farcies au congélateur pendant 20 minutes.
Pendant que les dattes sont dans le congélateur, placez le chocolat noir dans un bol résistant à la chaleur et suspendez-le au-dessus d’une casserole d’eau à peine frémissante. Assurez vous que le bol ne touche pas la surface de l’eau.
Retirez du feu avant que le chocolat ne soit complètement fondu et remuez jusqu’à ce que le chocolat soit complètement lisse et brillant.
Sortez le plateau de dattes du congélateur et utilisez des cuillères à café pour retourner chacune d’entre elles dans le bol de chocolat fondu afin de les recouvrir complètement. Saupoudrez les de sel de mer.
Répétez l’opération avec les dattes restantes, le chocolat et le sel.
Placez le plateau au congélateur pendant une demi-heure. Mangez directement à la sortie du congélateur ou conservez le plateau couvert dans un récipient hermétique pendant une semaine au maximum.