- Tamisez la farine et la levure chimique dans un saladier.
- Faites un puit au centre et ajoutez les autres ingrédients à l’exception beurre.
- À l’aide d’un fouet, battre le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
- Faites chauffer une grande poêle à feu moyen et ajoutez une petite noix de beurre dans la poêle.
- Lorsque le beurre est fondu, ajoutez une demi-louche du mélange de pâte dans la poêle et faites cuire sans bouger pendant 3 minutes jusqu’à ce que des bulles se forment sur la surface non cuite du pancake.
- À l’aide d’une spatule, retournez le pancake et faites cuire l’autre côté pendant quelques minutes supplémentaires.
- Gardez au chaud pendant que vous faites cuire les autres pancakes.
Disposez les crêpes (2 par personne suffisent généralement) sur des assiettes chaudes, recouvrez-les d’une cuillerée de yaourt grec et versez du beurre de cacahuètes sur le dessus. Coupez votre pomme en fines tranches au dernier moment pour éviter qu’elle ne brunisse et disposez les tranches sur le yaourt grec. Enfin, saupoudrez de grenade sur le tout.